Ya sea que vivas solo o con un roomie, te traemos estas recetas sencillas de cocina que te salvaran de la vida independiente

¿Te quieres independizar y no morir en el intento por cocinar? Actualmente las nuevas generaciones han tomado la decisión de tomar su camino, pero vivir solos no es cuestión fácil, los pagos, la renta y sobre todo el cocinar puede ser un reto, por esa razón armamos este especial hecho para los chefs que se inician en el mundo de la cocina.

El 4.2 por ciento de jóvenes se independizan en México de entre 20 y 29 años, aproximadamente cuando se encuentran en la universidad, todo este según un estudio revelado por la empresa inmobiliaria Dada Room. Todo esto por diversas cuestiones, ya sea porque son foráneos, la universidad les queda lejos o simplemente quieren vivir solos. Así que te traemos estas recetas que están para dejar el plato limpio.

¡Para los chefs principiantes! Recetas sencillas de cocina

Parte de vivir solo es que uno se tiene que hacer de comer, pero esto resulta un reto para aquellos que apenas saben cocinar quesadillas, así que hoy te traemos unas recetas sencillas de cocina. Estas además de ser saludables, son riquísimas. Así que prepara los ingredientes y ve a la cocina y haz estos manjares que te compartimos.

El secreto de estas recetas está en que en un solo plato, se encuentran todos los nutrientes necesarios de una comida. Son platos muy completos y proporcionados en carbohidratos, verduras y proteína.

La licenciada en Administración de Instituciones, ESDAI en la Universidad Panamericana, Carmina Pérez nos compartió estas recetas. Además ha trabajado varios años como maestra de gastronomía en el Colegio Paseo Esmeralda. Actualmente prepara caterings y banquetes para eventos.

Lasaña boloñesa

Esta receta es bastante conocida, sin embargo el platillo que te traemos es demasiado completo. además puedes sustituir la lasaña por spaghetti o por tallarines. Esta receta da para aproximadamente seis raciones.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 tallo de apio
  • 2 piezas de zanahoria
  • ½ pieza de cebolla chica
  • 400 gramos de jitomate fresco
  • ½ taza de puré de tomate
  • Láminas de lasaña
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 mililitros de salsa bechamel
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de consomé de res concentrado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Picar el apio, la cebolla y la zanahoria en cuadritos pequeños
  2. Hervir los jitomates y picar finamente
  3. Con la mitad del aceite de oliva, freír la cebolla, añadir la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que estén bien cocidos
  4. Con el aceite restante, cocinar la carne y añadir las verduras. Después agregarle el consomé, el vino, el puré y dejar que se cocinen
  5. Al estar lista la boloñesa, colocar en un refractario engrasado, las láminas de pasta y añadirle la carne por capas
  6. Bañar con la salsa bechamel y espolvorear queso encima
  7. Hornear por 35 minutos o hasta que la capa de queso esté totalmente gratinada y ligeramente dorada
  8. Servir caliente

Lasagna original - Recetas de Esbieta

Sopa minestrone

Esta sopa la puedes tomar en cualquier estación del año y es muy completa, ya que es un platillo fácil y delicioso. Además si le añades cuadritos de pechuga de pollo, se convierte en un plato completo.

Ingredientes:

  • 2 piezas de zanahoria
  • ½ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ pieza de col blanca
  • 2 piezas de calabacitas italianas
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 1 taza de pasta corta (engrane)
  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 1 pieza de pechuga de pollo chica
  • 250 gramos de champiñones
  • ¼ kg ejotes

Procedimiento:

  1. Poner la pechuga de pollo a cocer en el caldo
  2. Picar finamente la cebolla y el ajo, al igual que la col (en rodajas), las zanahorias y los ejotes
  3. Ya cocido el pollo, sacarlo y picarlo en cuadritos
  4. Saltear la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite
  5. En el caldo hirviendo, integrar los vegetales salteados y una vez que hierva de nuevo, añadir los frijoles y la pasta.
  6. Dejar hervir y añadir las calabacitas y los champiñones
  7. Servir con una cucharada de pesto y comer de inmediato
Sopa minestrone: receta tradicional y fácil - Comedera - Recetas, tips y  consejos para comer mejor.

Ensalada griega

Esta ensalada está deliciosa y alcanza para 4 a 6 raciones. Además, es una opción perfecta para quienes no comen carne.

Ingredientes:

  • 1 Pieza de: pimiento rojo, pimiento verde, lechuga romana, jitomate bola y pepino.
  • ½ taza de jitomate cherry
  • ¼ pieza de cebolla morada
  • 125 gramos de queso feta
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de alcaparras escurridas
  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de azúcar

Procedimiento

  1. Lavar cuidadosamente todos los vegetales. Desinfectar la lechuga y escurrir
  2. Picar la lechuga
  3. Retirar el rabo y las semillas de los pimientos y cortar en tiritas
  4. Cortar en octavos el jitomate bola
  5. Picar la cebolla y meter en agua con limón
  6. Cortar el queso en cubitos
  7. Licuar el ajo, aceite, vinagre, especias, sal, azúcar y pimienta
  8. Colocar todos los ingredientes en un tazón, bañar con vinagreta y servir
Receta de ensalada griega con queso feta - Comedera - Recetas, tips y  consejos para comer mejor.

Pozole rojo

Este platillo mexicano tradicional, es muy completo y además super sabroso. Además lo puedes acompañar con unas tostaditas con crema.

Ingredientes

  • 1  pieza de pechuga de pollo sin piel, con hueso.
  • 4  piezas  de dientes de ajo
  • ½   pieza  cebolla grande
  • 1  Cucharada de sal
  • 1   kilmaíz cacahuazintle precocido
  • ¾  kilo  jitomate
  • ¼  pieza  de cebolla
  • 1  Cucharada  de Knorr suiza
  • 3   piezas  de chile guajillo

Para servir:

  • ½ de pieza de lechuga romana
  • 6 piezas de rábanos
  • ½ pieza de cebolla
  • Orégano al gusto
  •  Limones

Procedimiento

  1. Lavar el maíz muy bien en abundante agua fría.
  2. Lavar el pollo y colocarlo en una olla de 6 litros aproximadamente con agua a ¾ de su capacidad, media cebolla (sin picar), sal y los dientes de ajo. Poner a cocer tapada por una hora y media a fuego medio.
  3. Pasada hora y media, sacar el pollo y dejarlo enfriar un poco. Deshebrar muy bien la pechuga. Dejar el maíz hirviendo
  4. Retirar la cebolla y los dientes de ajo. Agregar a la olla con el maíz, el pollo deshebrado.
  5. Añadir más sal o Knorr suiza.
  6. Limpiar los chiles, quitar las semillas y las venas. Ponerlos en agua caliente unos minutos. Licuar los jitomates partidos a la mitad, con la cebolla, chile y el knorr suiza.
  7. Ponerlo a cocer en una olla pequeña, colando bien. Ya listo, vaciar a la olla del pozole.
  8. Lavar y desinfectar la lechuga, picar en tiras muy finas. Picar los rábanos y la cebolla finamente
  9. Servir el pozole en platos hondos profundos y poner en la mesa la guarnición de verduras, limones y orégano.
Seis #RECETAS de deliciosos pozoles para celebrar las fechas patrias (o  durante todo el año)

Con estas recetas comerás delicioso en la semana, mejorarás tus habilidades para la cocina y tendrás ideas de qué comer en la semana. Además estos platillos son sencillos y muy completos.